Главная Статьи Прочие статьи Сырье для косметики с применением БАВ

Сырье для косметики с применением БАВ

Основное отличие сырья для косметики  от сырья для космецевтики заключается в возможности последнего применяться в лечебных целях.

Подробнее отличие сырья для косметики от  сырья для космецевтики рассмотрено в статье «Сырье для космецевтики. Отличие космецевтики от косметики». Достигается это за счет включения в состав биологически активных веществ (БАВ). Поэтому сырье для косметики с применением БАВ часто называют сырьем для космецевтики.

Для усиления фармацевтической эффективности сырья для космецевтики в него добавляют различные биологически активные вещества (биологические катализаторы), соединения или комплексы, обладающие определенным фармакологическим и косметическим эффектом.

К биологически активным веществам относят:

  • витамины,
  • ферменты,
  • гормоны,
  • белки,
  • аминокислоты,
  • микроэлементы
  • и ряд других вещетсв (например, рыбий жир, масло воробейника, масло ши, касторовое масло, масло авокадо, масляный экстракт арники, Коензим Q10, сквалан, масляный экстракт ромашки, масло жожоба, масляный экстракт облепихи и др.).

Биологически активные вещества используются как правило в небольших концентрациях для формирования определенных лечебных свойств космецевтическому сырью или средству. БАВы оказывают влияние на многочисленные химические реакции, происходящие в организме и тканях и воздействуют на кожу человека.

Косметическая компания «Лаборатория Низар» - производитель сырья для косметики – при производстве полупродуктов для косметики и космецевтики применяет биологически активные вещества, приведенные в таблице ниже. Гормоны не используются в сырье для космецевтики производства «Лаборатория Низар».

витамины ферменты аминокислоты другие БАВ
Сырье для космецевтики Низасомы(ссылка) + + +
Сырье для косметики Низасферы
Сырье для косметики Низасилк
Сырье для космецевтики Низацелл + + +
Сырье для космецевтики Низафтэм (голубая кровь)
Сырье для космецевтики Низазоль + + +
Сырье для косметики КАМК
Сырье для косметики ДОК
Сырье для косметики Низамикс + +

Более подробно ознакомиться с перечнем используемых биологически активных веществ вы можете прочитав статью «Сырье для косметики. Используемые БАВ», а с основными характеристиками БАВ в статье «Сырье для косметики. Характеристики БАВ».

Сырье для косметики с применением витаминов

Витамины – это группа органических веществ, играющих важную роль в питании организма, построении тканей, физиологических и биохимических функциях его отдельных органов в общем состоянии организма в целом. Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые.

По мнению медиков-косметологов, витамины при наружном пользовании проникают в кожу, влияют на обмен веществ и значительно улучшают ее внешний вид и общее состояние, а также оказывают в целом на организм благотворное влияние.

Наиболее широко применяются в косметике витамины A, B3, B5, C, E, F, D, P. Это связано с тем, что некоторые кожные болезни, ряд косметических недостатков и возрастные изменения в коже сопровождаются снижением содержания в ней витаминов.

Сырье для космецевтики от производителя с витаминами:

Сырье для косметики с применением ферментов

В нашем организме функционирует до нескольких сотен тысяч или даже миллионы ферментов. Без этого количества ферментов жизненные отправления животного или растительного организма были бы вообще невозможны. По своей химической природе ферменты являются белками, наделенными каталитической активностью.

Сырье для космецевтики от производителя с ферментами:

Сырье для косметики с применением настоев и лекарственных трав

В отечественной косметической промышленности используется большое количество лекарственных трав и растений в виде водно-спиртовых настоев и экстрактов. Применение лекарственных трав и растений в косметике полезно, так как они включат комплекс фармакологически активных веществ, представляющих для кожи большую ценность.

Например, из ромашки аптечной получают эфирное масло, которое обладает противовоспалительным, болеутоляющим и слабовяжущим действием. Его прменяют при ожогах, ранах, выпдении волос, для придания волосам золотистого оттенка, в средствах для освежения кожи и от потливости ног.

Сырье для космецевтики от производителя с применением настоев и лекарственных трав:

Контрактное производство косметики

«Лаборатория Низар», входящая в ведущие косметические компании, оказывает услугу контрактного производства косметики из сырья для косметики собственного производства. Наши специалисты могут выполнить широкий спектр работ по созданию косметического бренда под ключ, начиная от разработки рецептуры до серийного производства косметического продукта. Узнать подробности вы можете в разделе сайта Контрактное производство косметики или связавшись с нашими менеджерами любым удобным для вас способом.